|
(Sulawesi Selatan) PT Nusantara Infrastructure Tbk tahun ini akan mengucurkan anggaran Rp 9 miliar untuk peningkatan kualitas Jalan Tol Reformasi seksi II di Makassar. Hal ini disampaikan oleh Managing Director PT Nusantara Infrastructure Tbk Ruswin N.
Menurut Ruswin, akan ada pengaspalan setebal 4 sentimeter di ruas jalan tol sepanjang 3 kilometer itu. Pelaksanaan proyek diperkirakan awal Mei setelah diperoleh pemenang tender proyek tersebut. PT Nusantara juga menyiapkan anggaran Rp 2 miliar untuk perawatan rutin jalan tol. Anggaran ini akan digunakan untuk menutupi permukaan jalan beton yang sudah retak-retak.
PT Nusantara adalah operator yang mengelola sejumlah ruas jalan tol, termasuk jalan Tol Reformasi dan Tol Sektor IV yang menghubungan Makassar kota dengan Bandara Hasanuddin. Dua tol lainnya adalah Tol Bumi Serpong Damai Tangerang dan Tol W1 yang menghubungkan Kebun Jeruk-Penjaringan, Jakarta. Sebagian besar saham PT Nusantara dimiliki oleh Bosowa Corporation.
Bagi para pengguna via blackberry, info proyek dan detail tender lainnya dapat dilihat di versi web www.tender-indonesia.com.
|