|
(Papua Tengah) PT Freeport Indonesia (PTFI) telah menyelesaikan pengerjaan lapangan terbang (Lapter) Mulu di atas bukit dengan ketinggian 2.000 meter di atas permukaan laut dan berada di dataran tinggi Kabupaten Mimika.
PT Freeport Indonesia selanjutnya menyerahkan Lapter tersebut kepada masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Mimika untuk dikelola bagi kepentingan masyarakat umum. Dari Mulu, Mimika, Lapter Mulu tersebut diresmikan Bupati Mimika, Klemen Timal.
Lapter Mulu tersebut dibangun PT Freeport Indonesia sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam program pengembangan masyarakat, terutama pengembangan masyarakat di tiga desa yang berada di dataran tinggi Kabupaten Mimika, yaitu desa Tsinga, Aroanop dan Banti.
Dengan landasan pacu sepanjang 630 meter dan lebar 30 meter, berserta seluruh fasilitas pendukung teknis sesuai standar keselamatan penerbangan, Lapter Mulu terletak di ketinggian 2,000 meter di atas permukaan laut, di punggung pegunungan daerah dataran tinggi Tsinga.
Bagi para pengguna via blackberry, info proyek dan detail tender lainnya dapat dilihat di versi web www.tender-indonesia.com.
|