LOGIN USER TENDER
Thousands of Tender Information
(Members only)
User Id :
Password :
Verification :
 
 

 

 

 
 
SEKTOR LAIN:
Tourism
  Lima investor berminat
Oil & gas
  Pembangunan terminal LNG di Bali berpotensi molor
Marine transportation
  TINS investasi kapal senilai Rp 1,6 Triliun
Infrastructure
  Kemenpera target bangun 196 tower rusun
Land transportation
  754 Unit bajaj ber-BBG telah beroperasi
 
 
 
 
 


BREAKING NEWS
Mon, 05/04/2010
LEN ekspansi panel surya
Electricity

PT LEN Industri (Persero) berencana untuk ekspansi ke industri hilir pembangkit listrik tenaga surya, berupa manufaktur sel surya yang ditujukan untuk efisiensi pembiayaan pembangkit listrik tenaga surya (PLTS).

Dirut LEN Wahyudin Baginda mengatakan saat ini perusahaan masih tercatat sebagai satu-satunya perusahaan Indonesia yang bergerak di bidang manufaktur modul panel.

Menurut dia, dengan bergerak ke bisnis pembuatan sel surya diharapkan penetrasi penggunaan PLTS di Tanah Air, terutama untuk daerah-daerah terpencil, bisa semakin cepat.

"Karena dengan bergerak ke hilir, biaya pembangkitan listrik per watt-nya akan turun sehingga nilai keekonomian pembangkit tercapai," jelasnya.

LEN, tuturnya, juga akan menambah penguasaan dan pemanfaatan teknologi dalam produk sel suryanya. Dia mengatakan penggunaan polychristalline film sebagaimana yang sudah digunakan saat ini mesti digeser menjadi tin film yang bisa menghasilkan termal yang lebih stabil.

 


SEKTOR ELECTRICITY LAINNYA :