LOGIN USER TENDER
Thousands of Tender Information
(Members only)
User Id :
Password :
Verification :
 
 

 

 

 
 
SEKTOR LAIN:
Air transportation
  AP I gandeng Boeing bikin bengkel pesawat
Oil & gas
  Medco lanjutkan proyek di Libya
Agriculture
  Astra Agro produksi 771 Ribu Ton CPO dalam tujuh bulan
Infrastructure
  PIP anggarkan dana Rp 1,5 Triliun
Infrastructure
  Alokasi pembiayaan PDAM bertambah Rp 300 Miliar
 
 

 

 
 
BREAKING NEWS
Thu, 05/07/2012
Tapsel bangun PLTMH untuk desa terisolir listrik
Electricity

(Sumatera Utara) Warga lima desa ditiga kecamatan di Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) tak lama lagi dapat menikmati fasilitas aliran listrik. 

Pemkab setempat tahun ini membangun Pembangkit Listrik Tenaga Mikro Hidro (PLTMH).  Kelima desa itu yakni Desa Aek Urat dam Desa Gorahaut,  Kecamatan Aek Bilah akan mendapat aliran listrik masingmasing 13,5 KW untuk 116 kepala keluarga (KK) dan 11,1 KW untuk 56 KK.  Pembangunannya menghabiskan anggaran sekitar Rp 1,37 miliar.  Lalu,  Desa Aek Latong akan mendapatkan aliran listrik 28,4 KW untuk 119 KK dengan biaya pembangunan Rp 1,067 miliar.
  

Selanjutnya,  di Kecamatan Arse berada di Desa Dalihan Natolu dengan rencana menghasilkan 11,3 KW untuk 127 KK dengan dana yang disiapkan Rp 764 juta.  Serta di Kecamatan Batang Toru di Desa Batu Horing.  Di desa ini rencananya akan menghasilkan 8,2 KW arus listrik untuk 60 KK dengan dana Rp 793 juta.    

Bupati Tapsel Syahrul M Pasaribu mengaku sangat bangga dengan partisipasi warga.  Warga,  kata dia,  turut membantu dengan cara menghimpun dana.  Menurutnya,  PLTMH di Desa Sihulambu sudah hampir rampung sementara di Silangkitang penyelesaiannya sudah 80%," tuturnya.
  

Kepala Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Rustam Effendi Hasibuan menargetkan,  sebelum puasa masyarakat yang ada di Desa Sihulambu dan Sihoring-Koring sudah dapat menikmati manfaat listrik.  Selanjutnya,  untuk lima desa yang lainnya akan diusahakan selesai tahun depan.  Dia mengatakan,  program ini mendapatkan sambutan hangat dari masyarakat.
  

Untuk mendapatkan info detail ratusan proyek setiap hari, anda dapat mendaftar menjadi member (PREMIUM dan GOLD).  
 


SEKTOR ELECTRICITY LAINNYA :