LOGIN USER TENDER
Thousands of Tender Information
(Members only)
User Id :
Password :
Verification :
 
 

 

 

 
 
SEKTOR LAIN:
Mining
  PTBA unit pertambangan Ombilin gandeng investor
Electricity
  Empat PLTG di Riau belum pasti dapat pasokan gas
Infrastructure
  PII siap jamin 3 proyek
Land transportation
  Kurang dana, DKI hanya bangun 12 koridor busway
Oil & gas
  Pertamina impor minyak 98,21 Juta Barel
 
 

 

 
 


BREAKING NEWS
Mon, 25/06/2012
25 Kapal Pelni siapkan liburan dan lebaran
Marine transportation

PT Pelayaran Nasional Indonesia Persero (Pelni) menyatakan kesiapannya menghadapi tradisi liburan sekolah dan mudik lebaran tahun ini dengan mengoperasikan 25 unit kapal demi memberikan kenyamanan para penumpang.   

"Kami siap untuk memberikan layanan saat liburan dan lebaran dengan kapal yang sudah kami miliki," kata Direktur Utama Pelni Jusabella Sahae
.  

Menurut Jusabella,  kapal-kapal tersebut tidak akan "dropping" pada puncak musim liburan (peak season) untuk mengantisipasi kejahatan di dalam kapal dan kemacetan di pelabuhan.  Untuk mengantisipasi kondisi tersebut,  Pelni berencana menambah kapal.
  

"Ada rencana tambah kapal,  tapi belum tahu berapa persisnya.  Karena satu kapal itu mahal sekali," tuturnya.
  

Namun,  ia enggan membeberkan berapa banyak kebutuhan kapal dan realisasi pembeliannya.  Oleh sebab itu,  investasi yang dianggarkan Pelni bukan untuk penambahan kapal melainkan "supporting".
  

Sebelumnya,  Pelni merencanakan membeli satu kapal pengganti kapal yang usianya sudah lebih dari 30 tahun.  Kapal pengganti ini dijadwalkan tiba di Jakarta pada 2014 dengan harga Rp 800 miliar per unit.
   

Kapal perintis akan dibeli dari produsen kapal asal Jerman.  Saat ini,  Pelni mempunyai tiga kapal perintis,  25 kapal penumpang,  empat kapal barang dan empat kapal roro untuk operasional sehari-hari.
   

Sementara itu,  Menteri BUMN Dahlan Iskan sebelumnya mengungkapkan pemerintah juga berencana menambah kapal bagi Pelni guna memenuhi kebutuhan transportasi laut di Indonesia bagian timur.
   

Indonesia Timur masih butuh sekitar enam kapal "three in one" yang bisa mengangkut penumpang,  barang,  serta ternak.
  

"Pelni akan menambah kapal yang 'three in one' supaya memenuhi kebutuhan itu. Kira-kira hingga enam kapal lagi," tutur Dahlan.   

Untuk mendapatkan info detail ratusan proyek setiap hari, anda dapat mendaftar menjadi member (PREMIUM dan GOLD).   
 


SEKTOR MARINE TRANSPORTATION LAINNYA :