LOGIN USER TENDER
Thousands of Tender Information
(Members only)
User Id :
Password :
Verification :
 
 

 

 

 
 
SEKTOR LAIN:
Electricity
  Potensi energi terbarukan Sulawesi Selatan
Land transportation
  Jalur rel ganda perlu segera direalisasikan
Agriculture
  Revitalisasi industri gula jangan hanya slogan
Agriculture
  Permata Hijau bangun pabrik Rp 2 Triliun
Electricity
  PLTS Miangas beroperasi Agustus 2011
 
 

 
 
 


BREAKING NEWS
Mon, 25/06/2012
Wika Beton bangun pabrik di Balikpapan
Manufaktur

Anak usaha PT Wijaya Karya (Wika) yang bergerak di bisnis industri beton pracetak,  PT Wijaya Karya Beton (Wika Beton),  berencana mendongkrak kapasitas produksi sebesar 200.000 ton.  Dengan penambahan ini,  nantinya kapasitas produksi Wika Beton akan mencapai 2,05 juta ton per tahun di 2015 nanti.    

Direktur Utama Wika Beton,  Wilfred Singkali mengatakan,  perusahaan akan menambah kapasitas di beberapa pabrik lama sebesar 50.000 ton.  Di samping itu,  Wika Beton juga akan membangun sebuah pabrik baru di pertengahan tahun ini.
   

Balikpapan di Kalimantan Timur akan menjadi sasaran lokasi pabrik itu diharapkan bisa kelar pada pertengahan tahun depan.  "Persiapan sudah mulai sejak Februari lalu," kata Wilfred.
  

Wika Beton memilih Balikpapan agar bisa lebih menjangkau proyek-proyek di Kalimantan dan memangkas beban pengiriman.  Pasalnya selama ini pengangkutan produk beton pracetak mereka ke Kalimantan menelan biaya angkut yang cukup tinggi.
  

Untuk pembangunan pabrik baru di Balikpapan itu,  perusahaan mengangggarkan dana sebesar Rp 200 miliar.  Dana itu berasal dari kas internal perusahaan.
   

Pabrik baru ini akan memiliki kapasitas produksi sebesar 150.000 ton per tahun.  Namun,  kata Wilfred,  kapasitas produksi itu akan dicapai dalam dua tahap.  Pada tahap pertama ketika pabrik beroperasi,  Wika Beton baru akan memenuhi kapasitas produksi sebesar 70.000 ton per tahun.
   

Kemudian,  dalam tiap tahun setelah pabrik berjalan,  barulah Wika Beton akan menambah kapasitas hingga sebesar 80.000 ton.  Dengan begitu,  pabrik tersebut baru mencapai kapasitas maksimal pada 2015 mendatang.  "Jadi ada jarak dua tahun untuk pemenuhan kapasitas produksi," ujar dia.
   

Untuk mendapatkan info detail ratusan proyek setiap hari, anda dapat mendaftar menjadi member (PREMIUM dan GOLD).  
 


SEKTOR MANUFAKTUR LAINNYA :