LOGIN USER TENDER
Thousands of Tender Information
(Members only)
User Id :
Password :
Verification :
 
 

 

 

 
 
SEKTOR LAIN:
Infrastructure
  Pembangunan tol Malang-Pandaan perlu dipercepat
Agriculture
  Proyek Train The Chain belum sentuh distribusi
Oil & gas
  Jatah Pertamina di Blok Mahakam sekitar 40%
Infrastructure
  AKI targetkan garap proyek total Rp 125 Triliun
Air transportation
  AirAsia siapkan 2 airbus A320
 
 

 
 
 


BREAKING NEWS
Fri, 18/05/2012
Periode pengembalian investasi proyek KA bandara 10 tahun
Land transportation

PT Kereta Api Indonesia memprediksi pengembalian biaya investasi proyek kereta api Bandara Soekarno-Hatta Cengkareng melalui jalur eksisting selama 10 tahun.   

Direktur Utama Kereta Api Indonesia (KAI) Ignasius Jonan mengatakan prediksi itu mengacu penetapan harga tiket KA bandara dari Manggarai ke Bandara Soekarno-Hatta sebesar Rp 60.000 hingga Rp 75.000 per penumpang.   

"Harga karcis tentu belum difinalkan,  nanti akan dihitung lagi," ujarnya.   

Pendanaan proyek KA Bandara semula direncanakan akan diraih dari sindikasi PT Bank Mandiri Tbk,  PT Bank Negara Indonesia Tbk.  Total biaya yang diperlukan untuk mendanai proyek kereta bandara Rp 2,25 triliun.   

Komposisi pendanaan eksternal untuk proyek ini sebesar 85% dan sisanya dari pendanaan internal.  Rencananya,  KAI akan mencari pendanaan Rp 1,913 triliun dari tiga bank BUMN.  Jonan mengatakan dalam waktu penandatanganan kredit pinjaman dengan bank BUMN akan dilakukan.   

Untuk mendapatkan info detail ratusan proyek setiap hari, anda dapat mendaftar menjadi member (PREMIUM dan GOLD).    
 


SEKTOR LAND TRANSPORTATION LAINNYA :