LOGIN USER TENDER
Thousands of Tender Information
(Members only)
User Id :
Password :
Verification :
 
 

 

 

 
 
SEKTOR LAIN:
Infrastructure
  Pembebasan tanah JORR W2 baru separuh
Geothermal
  Perpres listrik panas bumi disiapkan
Infrastructure
  Dua ruas tol Trans Jawa ajukan dana BLU Rp 760 Miliar
Infrastructure
  Pelindo I tawarkan kerja sama
Keuangan
  Dana KPUD terserap Rp 4,6 M
 
 

 
 
 


BREAKING NEWS
Tue, 15/05/2012
4 Perusahaan Inggris minati investasi energi Sumbar
Electricity

(Sumatra Barat) 4 perusahaan dari Inggris berminat berinvestasi di bidang energi terbarukan di wilayah Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).  

"Empat perusahaan itu telah menyampaikan minat menjalin kerjasama untuk pembangunan di bidang energi terbarukan di Sumbar",  kata Gubernur Sumbar,  Irwan Prayitno.     


Gubernur Sumbar bersama sejumlah kepala satuan kerja perangkat daerah (SKPD) terkait berkunjung ke London,  memenuhi undangan Walikota London,  untuk menjajaki kerjasama di sejumlah bidang pembangunan.
   

Namun Prayitno,  belum dapat menyebutkan nama empat perusahaan Inggris yang berminat menjalin kerjasama dan investasi dalam pembangunan energi terbarukan di Sumbar itu.
  

Empat perusahaan itu akan menindaklanjuti minat kerjasama ini dengan berkunjung ke Sumbar dalam waktu dekat,  katanya.
   

Bidang energi terbarukan yang diminati investor asal Inggris berupa pembangkit listrik tenaga bio massal,  dari limbah sawit,  air dan midro hydro (sungai).
   

Ia mengatakan,  keinginan perusahaan Inggris bekerjasama di bidang energi terbarukan,  juga tidak terlepas dari program global perdagangan carbon (carbon trade) di wilayah Sumbar yang masih memiliki hutan luas sebagai pelepas C02.
   

Untuk mendapatkan info detail ratusan proyek setiap hari, anda dapat mendaftar menjadi member (PREMIUM dan GOLD).   
 


SEKTOR ELECTRICITY LAINNYA :