LOGIN USER TENDER
Thousands of Tender Information
(Members only)
User Id :
Password :
Verification :
 
 

 

 

 
 
SEKTOR LAIN:
Medical
  RSUD Jaksel dibangun di jalan RM Harasono
Infrastructure
  Jalan tol Surabaya-Gresik mulai diperlebar
Infrastructure
  Pemerintah anggarkan Rp 7,8 Triliun untuk bangun 13 waduk
Land transportation
  7 Investor lokal tertarik garap proyek US$ 1,9 Miliar
Infrastructure
  Jasa Marga siapkan talangan Rp 1,9 Triliun
 
 

 
 
 


BREAKING NEWS
Mon, 20/02/2012
Pelabuhan Silopo siap beroperasi
Marine transportation

(Sulawesi Barat) Kepala Seksi Program Ditjen Perhubungan Laut Direktorat Jenderal (Ditjen) Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Heri Purwanto mengatakan,  Pelabuhan Silopo di Kabupaten Polewali Mandar (Polman) bisa beroperasi tahun ini.  

Pasalnya,  pembangunan sisi darat dengan anggaran sebesar Rp 18 miliar diupayakan selesai tahun ini.  Sedangkan usulan pembangunan tiga pelabuhan lainnya di Sulbar yaitu Pelabuhan Banggae di Majene,  Budong-budong di Mamuju,  dan Pasangkayu di Mamuju Utara (Matra) masih terkendala.   

Terutama belum tersedianya lahan dan akses jalan masuk ke pelabuhan-pelabuhan tersebu. "Untuk Pelabuhan Budong-budong,  sebenarnya sudah bisa selesai tahun lalu,  tapi terkendala lahan yang belum dibebaskan.  Pemda harus bebaskan lahan seluas 5 hektare.  Juga harus ada akses jalan menuju ke pelabuhan karena jalan yang ada saat ini adalah jalan desa yang dianggap belum memadai," ungkap Heri.   

Hal yang sama juga terjadi di Pelabuhan Pasangkayu,  yaitu akses jalan menuju ke pelabuhan belum ada.  Dikatakan, sudah ada komitmen dari pemda untuk membangun jalan akses menuju ke pelabuhan.    

Bagi para pengguna via blackberry,  info proyek dan detail tender lainnya dapat dilihat di versi web www.tender-indonesia.com.   
 


SEKTOR MARINE TRANSPORTATION LAINNYA :