|
(Sulawesi Selatan) Puncak peringatan HUT ke-342 Sulsel akan dipusatkan di Rujab Gubernur Sulsel. Perayaan dirangkaikan dengan peresmian tujuh megaproyek, di antaranya lokasi tujuan wisata dan wahana bermain, Gowa Discovery Park.
Lokasi wisata seluas 17 hektare (ha) yang terdiri atas Taman Gajah (Elephant Discovery Park) seluas 2,3 ha, Taman Burung (Bird Elephant Park) seluas 1,7 ha, waterboom luasnya 3 ha, akan diresmikan penggunaannya. Tiga proyek lain yang akan diresmikan penggunaannya, yakni patung Sultan Hasanuddin di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, PLTA PT Inco, dan ATC Makassar.
Untuk MoU terdapat tiga poin, yaitu MoU antara PT Eastern Pearl Flour Mills dengan 15 UKM dalam membantu permodalan dan penjualan, MoU antara pemprov dan Unhas terkait pengembangan mobil lokal Sulsel, serta MoU perkeretaapian Makassar-Parepare. "Pada tahun ini kami lebih substansial pada peresmian proyek dibanding penandatanganan MoU," ujarnya.
Bagi para pengguna via blackberry, info proyek dan detail tender lainnya dapat dilihat di versi web www.tender-indonesia.com.
|