LOGIN USER TENDER
Thousands of Tender Information
(Members only)
User Id :
Password :
Verification :
 
 

 

 

 
 
SEKTOR LAIN:
Air transportation
  Lion sambut Boing 737-900 ER ke-47
Marine transportation
  Lelang Makassar New Port 2013
Info tender
  Tender elektronik hemat Rp 1,1 Triliun
Air transportation
  Sulsel kebut perpanjangan runway
Land transportation
  Menhub targetkan Sulawesi miliki jalur kereta 2013
 
 
 
 
 


BREAKING NEWS
Sat, 08/10/2011
Pemprov akan bangun 13 danau buatan
Infrastructure

Pemprov DKI berencana membangun 13 danau buatan yang dapat berfungsi sebagai daerah tangkapan air hujan sekaligus sebagai tempat parkir air.   Pembangunan itu sesuai dengan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) 2010–2030 dan akan dilakukan secara bertahap mulai tahun 2012.          

Kepala Bidang Pengelolaan Sumber Daya Alam Dinas Pekerjaan Umum (DPU) DKI Jakarta Fakhrurrazi mengatakan 13 lokasi yang akan dibangun danau buatan itu di antaranya Brigif Jagakarsa seluas 11 hektare,  Bintaro seluas 3 hektare,  Lebak Bulus seluas 3 hektare (Jakarta Selatan),  dan Marunda,  Jakarta Utara,  seluas 56 hektare.         

"Saat ini pembebasan lahannya masih dalam proses pembahasan.   Pembangunannya juga dilakukan secara bertahap," kata dia.          

Selain menambah danau buatan,  pada 2012 DPU DKI akan mengajukan anggaran untuk penertiban dan pengerukan di sekitar danau.   Ke depan,  di sekeliling danau juga akan dibangun jalan untuk mencegah warga mendirikan bangunan.             

Ia mengakui bahwa sebagian besar masyarakat Jakarta belum menyadari pentingnya keberadaan danau sebagai daerah resapan.   Tercatat,  dari 26 danau yang ada di Ibu Kota,  hanya lima yang keadaannya masih baik,  yakni Situ Babakan,  Situ Mangga Bolong,  Situ Rawa Dongkal,  Situ Kelapa Dua Wetan,  dan Situ Cilangkap.  Danau yang mengalami kerusakan di antaranya Situ Rawa Badung dan Sunter Hulu.               

DPU DKI,  kata dia,  baru akan mengajukan anggaran pada ABPD 2012 untuk penertiban dan pengerukan Situ Rawa Badung.   Pada tahap awal,  akan ditertibkan terlebih dulu,  setelah itu dilakukan pengerukan.   "Ke depan,  di sekeliling situ akan dibangun jalan untuk mencegah warga mendirikan bangunan liar," tambahnya.     
 
Bagi para pengguna via blackberry, info proyek dan detail tender lainnya dapat dilihat di versi web www.tender-indonesia.com.       
 


SEKTOR INFRASTRUCTURE LAINNYA :